ИРИНФО.ru

» » Северная Осетия должна достойно выглядеть на форуме «Машук-2016»

Северная Осетия должна достойно выглядеть на форуме «Машук-2016»

Новости
591
14
Северная Осетия должна достойно выглядеть на форуме «Машук-2016»

Подготовка к форуму «Машук-2016», реализация основных положений молодежной политики, военно-патриотическое воспитание, становление юнармейского движения в республике – эти вопросы оказались в центре внимания на встрече временно исполняющего обязанности Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова с врио вице-премьера республиканского правительства Аланом Огоевым и руководителем комитета по делам молодежи Борисом Цаликовым.[/b]

Глава региона, в первую очередь, обратил внимание на совместную деятельность молодежного ведомства с профильными министерствами.

«От уровня взаимодействия по образовательному, культурному, спортивному направлениям зависит эффективность военно-патриотического воспитания молодежи Северной Осетии», - отметил Вячеслав Битаров.

«Комитетом разработан план мероприятий военно-патриотического воспитания, утверждена пятилетняя государственная программа, нацеленная на реализацию молодежной политики в Северной Осетии. Но нам в республике необходим целостный план практических действий в молодежной среде, и об этом неоднократно говорилось»,- обратил внимание Вячеслав Битаров.  

В Северной Осетии, как пояснил Борис Цаликов, сейчас приступили к двум важным проектам - это Всероссийское движение школьников и юнармейское движение. По второму в ближайшее время состоится учредительное собрание, и в этом направлении идет активное взаимодействие с 58-ой Армией, военным комиссариатом и ДОСААФ, поделился руководитель ведомства планами работы. 

Кроме того, Вячеслав Битаров поинтересовался, как делегация из Северной Осетии готовится к предстоящему молодежному форуму «Машук-2016». Планируется, что в этом знаковом для Северо-Кавказского округа мероприятии примут участие 250 человек от нашей республики. И 70 % от общего количества делегатов привезут на форум свои проекты, где и будут их защищать в надежде получить грант для реализации интересных задумок. О своем желании побывать на «Машуке» заявили 480 человек. Это говорит о том, что путевка на форум станет результатом борьбы оригинальных идей и смелых инициатив, которые вынесут на суд экспертного сообщества и организационного комитета.  

«Главная задача состоит в том, чтобы Северная Осетия была достойно представлена на форуме. А залог успеха - это тщательная предварительная работа к этому важному событию», - заключил Вячеслав Битаров и дал поручение Алану Огоеву и Борису Цаликову взять под контроль вопросы подготовки. 


[/b][/b][/b]
Социальные комментарии Cackle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
6+ © 2015 Все права соблюдены.
Любое копирование, в т.ч. отдельных частей текстов или изображений, публикация и републикация, перепечатка или любое другое распространение информации, в какой бы форме и каким бы техническим способом оно не осуществлялось, строго запрещается без предварительного письменного согласия со стороны редакции. Во время цитирования информации подписчиками ссылки обязательны. Допускается цитирование материалов сайта без получения предварительного согласия, но в объеме не более одного абзаца и с обязательной прямой, открытой для поисковых систем гиперссылкой на сайт не ниже, чем во втором абзаце текста.
Яндекс.Метрика