ИРИНФО.ru

» » » Научная фантастика – на отвалах «Электроцинка»

Научная фантастика – на отвалах «Электроцинка»

Новости / Культура
489
0
Научная фантастика – на отвалах «Электроцинка»Талантливая семейная пара – режиссер Артур ОМАРОВ и журналист Елизавета ЧУХАРОВА – вместе с друзьями пытаются возродить такой своеобразный киножанр, как научная фантастика. Работа ведется исключительно на энтузиазме, а реквизит приобретается на «карманные» деньги.

Съемки 15-минутного фильма завершились неделю назад. Название картины обескураживает: «Зачем Новому Федеральному Альянсу нужен старый военный робот?» Артур Омаров, он же сценарист, объясняет, что оно возникло само при написании сценария: «Мне понравилось, я решил, что название сразу настраивает зрителя на правильную волну и заменяет собой пять минут ненужной болтовни в кадре».

Содержание фильма пока держится в секрете. Однако известно, что герои картины – один в наручниках, другой с автоматом – бредут по Научная фантастика – на отвалах «Электроцинка»выжженной пустыне в поисках технологии, утраченной во время глобальной катастрофы. Один из элементов технологии – покореженная голова старого робота – футуристический механизм, дизайн которого разработал известный в республике мастер по изготовлению металлических изделий Сергей Клеменов. Это его дебют в кино в качестве художника-постановщика.

Но самое интересное в фильме – это натура. Декорациями выжженной пустыни стали отвалы «Электроцинка». Горы клинкера, которые только начали вывозить за пределы республики, и стали пейзажем для постапокалипсиса.

Фильм снят, однако еще не озвучен. Ребята в активном поиске профессионального звукорежиссера. Создатели надеются, что картина будет иметь успех.

«Робот» поедет на европейские кинофестивали. Почему в Европу? Все просто: там меньше вступительный взнос, чтобы отборочная комиссия отсмотрела фильм. В первый раз Артур Омаров и Елизавета Чухарова получили специальную премию за короткометражку «Гребаные вольвоксы» на международном фестивале Filmminute. В жюри был голливудский режиссер Ричард Линклейтер. Он-то и вдохновил ребят на дальнейшие подвиги. На днях в Калининград едет «Привет, Принц».
Без профессиональной кинокамеры, на собственные средства «сами себе режиссеры» из Осетии творят чудеса, вернее, фантастику. А все потому, что беззаветно любят кино...
Социальные комментарии Cackle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.