ИРИНФО.ru

» » » Инал Тасоев и Мадина Таймазова – победители Кубка Европы по дзюдо

Инал Тасоев и Мадина Таймазова – победители Кубка Европы по дзюдо

Новости / Спорт
437
1
С 7 по 8 мая в Каунасе (Литва) прошел Кубок Европы по дзюдо среди юниоров до 21 года. В соревнованиях приняли участие команды из 27 стран.

Победителем Кубка стал осетинский тяжеловес Инал Тасоев. Инал выиграл пять встреч, в финале одержал верх над украинским дзюдоистом.

Впереди у Тасоева подготовка к первенствам Европы и мира. Тренируют спортсмена Алик Бекузаров и Ирбек Айларов.

Тремя днями ранее в Берлине прошел Кубок Европы среди юношей и девушек 1999-2001 гг.р. с участием 35 стран. По итогам турнира сборная России заняла первое общекомандное место.

Вновь подтвердила свой класс Мадина Таймазова, выигравшая пять поединков в весовой категории 70 кг. Второе место заняла Ирэна Хубулова (48 кг), уступившая в финале японской спортсменке. Еще один воспитанник североосетинского дзюдо Георгий Елбакиев (в/к 73 кг) завоевал бронзовую награду, выиграв пять встреч и уступив в одной.

Таймазовой, Хубуловой и Елбакиеву предстоит подготовка на этап Кубка мира, который пройдет в Португалии в конце мая. Тренеры спортсменов: Алик Бекузаров, Казбек Цагараев, Герас Джиоев, Станислав Касоев и Автондил Габараев.
Социальные комментарии Cackle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.