ИРИНФО.ru

» » » Ставки снижены

Ставки снижены

Новости / Политика
2 107
45
Для участия в федеральных целевых программах доля софинансирования из бюджета Северной Осетии составит не более 5%. Такая договоренность достигнута в результате переговоров временно исполняющего обязанности Главы РСО–А Вячеслава БИТАРОВА с министром экономического развития РФ Алексеем УЛЮКАЕВЫМ и министром финансов РФ Антоном СИЛУАНОВЫМ.

Участники встреч обсудили исполнение поручений Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева, касающихся поддержки социальной сферы и экономики Северной Осетии. Поручения были даны по итогам встречи Председателя Правительства РФ с руководителем нашей республики 14 апреля этого года.

Вячеслав Битаров отметил, что, несмотря на предпринимаемые меры по обеспечению стабильного развития, повышению эффективности использования имеющегося экономического потенциала, республика по-прежнему имеет крайне ограниченный доступ к действующим федеральным механизмам финансирования отраслевых госпрограмм из-за высокой разбалансированности и дефицита бюджета.

Была достигнута договоренность о снижении доли софинансирования по участию в федеральных госпрограммах. Так, если раньше для вхождения в федеральные целевые программы необходимо было внести 20-30% в качестве софинансирования из республиканского бюджета, то теперь этот показатель составит не более 5%.

Кроме того, участники встреч в Москве рассмотрели вопросы, касающиеся перспектив развития предприятий алкогольной отрасли нашей республики.

Повышенное внимание в беседах было уделено мероприятиям, которые должны будут найти отражение в подпрограмме «Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия – Алания в 2017 году».

В качестве первоочередной меры в рамках мероприятий по оздоровлению финансово-экономической сферы глава Минфина России Антон Силуанов предложил после проведения всестороннего аудита сделать выводы и подготовить предложения. Поиск резервов бюджета РСО–А является одним из главных направлений совместной работы, которая в настоящее время уже проводится республиканским правительством и специалистами Научно-исследовательского финансового института Министерства финансов Российской Федерации.

В тот же день Вячеслав Битаров встретился и с заместителем министра РФ по делам Северного Кавказа Одесом Байсултановым, с которым обсудил вопрос участия республики в создании инновационного медицинского кластера в рамках реализации региональных проектов при поддержке АО «Корпорация развития Северного Кавказа».

Руководитель республики рассказал о перспективных проектах по развитию промышленного, агропромышленного, туристического и транспортно-логистического комплексов, которые предполагается включить в подпрограмму «Социально-экономическое развитие Республики Северная Осетия – Алания в 2017 году».

Напомним, новую версию госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа на период до 2025 года» Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев подписал 27 февраля 2016 года.
Социальные комментарии Cackle
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.